学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(1363)
給食(152)
保健(14)
最新の更新
1/24 なかよし班活動〜昼休み編〜1
1/24 なかよし班活動〜昼休み編〜2
1/24 なかよし班活動〜昼休み編〜3
1/24 なかよし班活動〜朝遊び編〜1
1/24 なかよし班活動〜朝遊び編〜2
1/24 なかよし班活動〜朝遊び編〜3
1/24 本日の給食
1/23 本日の給食
1/23 朝は全校で雪遊び−1
1/23 朝は全校で雪遊びー2
1/23 朝は校庭で雪遊びー3
1/23 朝は全校で雪遊びー4
1/23 朝は全校で雪遊びー5
1/23 雪の降った翌朝は〜子どもたちの安全が第一〜1
1/23 雪の降った翌朝は〜子どもたちの安全が第一〜2
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
1/23 本日の給食
<今日の給食>
ちゃんぽん
牛乳
肉みそ蒸しパン
くだもの(りんご)
今日の主食は、<ちゃんぽん>です。ちゃんぽんは、豚肉やいか・野菜をたくさん使った長崎県を代表するめん料理です。今日は、中華めんよりも少し太めのちゃんぽんめんを使用しました。「このめんは、スパゲッティみたい。」とめんの違いに興味をもって食べていた子がいました。各地に受け継がれている郷土料理を大切にしていってほしいと思います。
食材がとれたところ
しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:千葉
はくさい:茨城
もやし:栃木
にら:茨城
ねぎ:千葉
たまねぎ:北海道
たけのこ:福岡
りんご:青森
豚肉:神奈川
豚骨:神奈川
とりがら:宮崎
とりひき肉:宮崎
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成28年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成28年度自己評価報告書
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(児童)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(保護者)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(地域)
4.平成29年度に向けた改善方策
5.平成28年度の改善方策について実行した改善結果
ことばの教室だより
平成29年度 ことばの教室だより 12月号
平成29年度 ことばの教室だより 1月号
平成29年度 ことばの教室だより 11月号
平成29年度 ことばの教室だより 10月号
平成29年度 ことばの教室だより 9月号
平成29年度 ことばの教室だより 7月号
平成29年度 ことばの教室だより 6月号
平成29年度 ことばの教室だより 5月号
学校経営方針
学校経営方針1
学校経営方針2