学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(1387)
給食(155)
保健(16)
最新の更新
1/29 近隣の保育園が学校見学に来ましたー1
1/29 近隣の保育園が学校見学に来ましたー2
1/29 近隣の保育園が学校見学に来ましたー3
1/29 本日の給食
1/29 全校朝会〜努力を続けることの大切さ〜
1/29 5年生鼓笛の朝練習〜初めての合奏〜1
1/29 5年生鼓笛の朝練習〜初めての合奏〜2
1/29 5年生鼓笛の朝練習〜初めての合奏〜3
1/26 本日の給食
1/28 遊び場開放〜ニュースポーツを楽しもう〜1
1/28 遊び場開放〜ニュースポーツを楽しもう〜2
1/28 遊び場開放〜ニュースポーツを楽しもう〜3
1/28 遊び場開放〜ニュースポーツを楽しもう〜4
1/28 遊び場開放〜ニュースポーツを楽しもう〜5
1/28 遊び場開放〜ニュースポーツを楽しもう〜6
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
1/29 本日の給食
<今日の給食>
学校給食週間4日目の今日は、九州・鹿児島県の料理です。
<奄美の鶏飯>は、鹿児島県奄美大島の郷土料理です。江戸時代に、薩摩藩の役人をおもてなしするために作られた料理と言われています。給食では、鶏肉やつぼ漬け、にんじん、干し椎茸を煮たもの、いり卵を混ぜたご飯に、上から鶏がらスープをかけました。どの学級も、よく食べていました。
子どもたちには、古くから伝わる郷土料理を大切にしてほしいと思います。
食材がとれたところ
にんじん:千葉
しょうが:高知
万能ねぎ:福岡
もやし:栃木
きゃべつ:愛知
とり肉:宮崎
とりがら:宮崎
きびなご:鹿児島
鶏卵:栃木
米:青森
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成28年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成28年度自己評価報告書
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(児童)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(保護者)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(地域)
4.平成29年度に向けた改善方策
5.平成28年度の改善方策について実行した改善結果
ことばの教室だより
平成29年度 ことばの教室だより 12月号
平成29年度 ことばの教室だより 1月号
平成29年度 ことばの教室だより 11月号
平成29年度 ことばの教室だより 10月号
平成29年度 ことばの教室だより 9月号
平成29年度 ことばの教室だより 7月号
平成29年度 ことばの教室だより 6月号
平成29年度 ことばの教室だより 5月号
学校経営方針
学校経営方針1
学校経営方針2