学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4/18 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
きつねうどん
牛乳
きゅうりの中華味
りんごマフィン

今日の給食のデザートは、砧小特製の<りんごマフィン>です。上新粉とベーキングパウダー、豆乳、煮りんごを加えて焼きました。米粉と豆乳を使うことで、やさしい味に仕上がりました。砧小では、今年度も米粉を使ったメニューを取り入れていきたいと思います。

食材がとれたところ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30