学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(417)
給食(44)
保健(0)
最新の更新
6/14 3・4年生の英語活動−1
6/14 3・4年生の英語活動ー2
6/14 スポーツテスト〜20mシャトルラン〜1
6/14 スポーツテスト〜20mシャトルラン〜2
6/14 スポーツテスト〜20mシャトルラン〜3
6/12 本日の給食
6/13 なかよし班活動ー1
6/13 なかよし班活動ー2
6/13 なかよし班活動ー3
6/13 なかよし班活動ー4
6/13 なかよし班活動ー5
6/13 6年生体育〜長縄跳び〜
6/13 避難訓練〜不審者対応訓練〜
6/13 本日の給食
6/13 朝学習に集中しています!
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6/13 本日の給食
<今日の給食>
五目あんかけやきそば
牛乳
たこやきポテト
今日の給食の副菜は、<たこやきポテト>です。2年生男子からのリクエストメニューでしたが、どの学年にも人気があるメニューの一つです。蒸したじゃがいもをつぶし、中にたこ・紅生姜・ねぎを入れて丸めて、油で揚げ、上からソースと青のり・かつおぶしをかけて完成です。給食だより6月号に分量・作り方をのせています。
食材がとれたところ
玉ねぎ:愛知
にんじん:千葉
きゃべつ:東京
こまつな:埼玉
じゃがいも:長崎
ねぎ:千葉
豚肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
むきえび:インド
たこ:北海道
鶏卵:栃木
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成29年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成29年度自己評価報告書
3.平成29年度学校関係者評価集計結果(児童)
4.平成29年度学校関係者評価集計結果(保護者)
5.平成29年度学校関係者評価集計結果(地域)
6.平成29年度の改善方策について実行した改善結果
7.平成30年度に向けた改善方策