学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
五目あんかけやきそば
牛乳
たこやきポテト

今日の給食の副菜は、<たこやきポテト>です。2年生男子からのリクエストメニューでしたが、どの学年にも人気があるメニューの一つです。蒸したじゃがいもをつぶし、中にたこ・紅生姜・ねぎを入れて丸めて、油で揚げ、上からソースと青のり・かつおぶしをかけて完成です。給食だより6月号に分量・作り方をのせています。
食材がとれたところ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30