学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6/12 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
塩昆布と枝豆のご飯
牛乳
鶏の香味焼き
きゅうりの中華味
みそ汁

今日の給食の主菜は、<鶏の香味焼き>です。焼いた鶏肉ににんにく・しょうが・ねぎの入った甘辛だれをかけました。どの学級もよく食べていました。
下膳の様子をみていると、ご飯茶わんに米粒などがついていない状態できちんと返却されている学級が増えてきました。とても嬉しく思います。
食材がとれたところ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30