学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9/6 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん・ふりかけ
牛乳
肉じゃがのうま煮
梅ドレサラダ

今日のサラダは、かりかり梅を使って作った<梅ドレサラダ>です。梅干しの酸味のもとはクエン酸です。クエン酸は、体の疲れをとってくれます。もりもり食べて、元気回復してほしいと思います。
2学期の給食がスタートして、3日目。どの学級も残食は少なく、大変嬉しいです。
食材がとれたところ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30