学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(1155)
給食(100)
保健(3)
最新の更新
10/23 6年生連合運動会−1
10/23 6年生連合運動会ー2
10/23 6年生連合運動会ー3
10/23 6年生連合運動会ー4
10/23 6年生連合運動会ー5
10/23 6年生連合運動会ー6
10/23 6年生連合運動会−7
10/23 本日の給食
10/22 1年生のさつまいも掘りー1
10/22 1年生のさつまいも掘りー2
10/22 1年生のさつまいも掘りー3
10/22 1年生のさつまいも掘りー4
10/22 1年生のさつまいも掘りー5
10/22 連合運動会に向けての壮行会ー1
10/22 連合運動会に向けての壮行会ー2
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
10/23 本日の給食
<今日の給食>
秋のかおりごはん
牛乳
つくね焼き
即席づけ
のっぺい汁
食欲の秋、実りの秋、収穫の秋という言葉があるように、秋は食べものとつながりの深い季節ですね。秋の味覚といえば、みなさんは何を思い出しますか?
今日の主食は、秋の味覚であるさつまいもやきのこを使った<秋のかおりごはん>です。教室をまわっていると、もりもり食べている児童が多く、嬉しく感じました。ぜひ和食をもっと好きになってほしいと思います。
食材がとれたところ
さつまいも:千葉
にんじん:北海道
しめじ:長野
えのきだけ:長野
たまねぎ:北海道
ねぎ:青森
しょうが:高知
きゃべつ:群馬
きゅうり:埼玉
ごぼう:青森
だいこん:岩手
里芋:愛媛
米:秋田
こんにゃく:群馬
鶏もも肉:宮崎
鶏ひき肉:宮崎
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成29年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成29年度自己評価報告書
3.平成29年度学校関係者評価集計結果(児童)
4.平成29年度学校関係者評価集計結果(保護者)
5.平成29年度学校関係者評価集計結果(地域)
6.平成29年度の改善方策について実行した改善結果
7.平成30年度に向けた改善方策
PTAだより
7月運営報告
6月運営報告
5月運営報告
4月運営報告
Let's PTA(PTAに関するお知らせ)