学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

1/18 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん・ひじきふりかけ
魚のみそマヨネーズ焼き
野菜のしょうが風味
きりたんぽ汁

今日の汁物は、秋田県の郷土料理<きりたんぽ汁>です。きりたんぽは、つぶしたごはんを杉の棒に巻き付けて焼いたものを棒からはずし、食べやすく切ったものです。
給食を通して、日本の各地に伝わる郷土料理を味わい、食文化を学んでほしいと思います。
食材がとれたところ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより