学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2/15 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
とりめし
牛乳
切干大根の卵焼き
みそ汁
くだもの(せとか)

今日のくだものは、せとかです。せとかは、2月から3月に旬を迎える果物で、香りがとてもよく、とろけるような食感と果汁があふれるジューシーさが特徴です。子どもたちも、よく食べていました。冬から春にかけては、さまざまな柑橘類が店頭に並びます。ぜひ食べ比べをしてみてください。
食材がとれたところ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより