<今日の給食>
ココアパン
牛乳
魚のタンドリー焼き
えのきと卵のスープ
ポテト入りフレンチサラダ
今年度の給食も残すところあと12回になりました。給食のきまりを守り、友だちと協力して給食の時間を過ごすことができましたか?1年間をふりかえり、学年最後の月を先生や友だちと楽しくおいしい給食の時間を過ごしてほしいと思います。
食材がとれたところ
じゃがいも:鹿児島
きゃべつ:愛知
きゅうり:宮崎
にんじん:千葉
たまねぎ:北海道
えのき:新潟
パセリ:千葉
にんにく:青森
とりがら:宮崎
とり肉:青森
さば:ノルウェー
鶏卵:栃木
<6年3組お楽しみ給食>
上記の他に
米:秋田
レモン:三重
しょうが:高知
ブロッコリー:熊本
りんご:青森
いちご:埼玉