学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

12月19日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は熊本県の郷土料理です。せんだごじるにはさつまいもと白玉粉で作っただんごが入っています。さつまいもを蒸すところから作っています。手作業で約2500個のさつまいも団子をつくりました。ほんのりさつまいものあま味を感じるお団子です。寒い季節にぴったりのしる物です。写真はせんだごじるに入れるさつまいもだんごを作っているところです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

PTAだより

学校要覧

給食献立

保健室から

校外だより

学校運営委員会