学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

12月20日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の冬至は12月22日日曜日です。冬至の日当日は給食がないので、今日を冬至の行事食にしました。冬至の日に、かぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりするとかぜをひかいないといわれています。今日はほうとうでかぼちゃ、ゆずドレサラダでゆずを使いました。ほうとうは山梨県の郷土料理です。写真はきなこ蒸しパンを作っている様子です。きなこがはいった蒸しパンの上にさつまいもをのせています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

PTAだより

学校要覧

給食献立

保健室から

校外だより

学校運営委員会