|
10月13日(火)
今日は生のかぼちゃからかぼちゃコロッケを約550個手作りしました。かぼちゃを蒸すところから始まるので、手間ひまがかかりますが、手作りのおいしさは特別ですね。パンにはさんでかぼちゃコロッケサンドにして食べてもらおうとパンに切れ目も入っています。野菜たっぷりのヌードルスープと季節の果物の柿でボリュームも満点です。
写真はコロッケの衣をつけているところです。生パン粉を使用して、サクサクに仕上げています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】 2020-10-13 12:11 up!
|
配布文書
学校だより緊急時・災害時のお知らせPTAだより学校要覧ことばの教室だよりお知らせ給食献立保健室から学習状況調査過去問題学校運営委員会園だよりお知らせ(幼)感染症対策学習状況調査過去問題解答学習支援1年生学習支援2年生学習支援3年生学習支援4年生学習支援5年生学習支援6年生相談室だより親子で遊ぼうせたがやスタディTVすまいるだよりお知らせ(区幼保課)道徳授業地区公開講座 |