|
11月17日(火)
給食ではふりかけも手作りしています。給食のふりかけは、ひじきふりかけやかつおでんぶふりかけ、かみかみふりかけなど何種類かあります。今日のふりかけは、調味料を使わず、シンプルに食材の味のみで作ったふりかけです。じゃこをカリカリになるまでよく炒ってから、乾燥わかめ、白ごま、青のりと合わせて加熱してできあがりです。カルシウムたっぷりの香ばしいふりかけができました。写真は釜でじゃこを炒っているところです。
【給食】 2020-11-17 11:40 up!
|
配布文書
学校だより緊急時・災害時のお知らせPTAだより学校要覧ことばの教室だよりお知らせ給食献立保健室から学習状況調査過去問題学校運営委員会園だよりお知らせ(幼)感染症対策学習状況調査過去問題解答学習支援1年生学習支援2年生学習支援3年生学習支援4年生学習支援5年生学習支援6年生相談室だより親子で遊ぼうせたがやスタディTVすまいるだよりお知らせ(区幼保課)道徳授業地区公開講座 |