|
12月21日(月)
今日は冬至なので、給食ではかぼちゃとゆずを使った冬至献立にしました。
かぼちゃはほうとうに、ゆずは絞り汁と皮の千切りがかぶのサラダに使われています。たこあげ風はたこ焼きのような見た目にサンプルケースをのぞいた子供達は大喜びしていました。「おいしかった!」ととても好評でした。写真はたこ焼き風を作っているところです。じゃがいもを蒸してつぶした生地にたこを入れて丸めているところです。この後、衣をつけて油で揚げます。 【給食】 2020-12-21 15:03 up!
|
配布文書
学校だより緊急時・災害時のお知らせPTAだより学校要覧ことばの教室だよりお知らせ給食献立保健室から学習状況調査過去問題学校運営委員会園だよりお知らせ(幼)感染症対策学習状況調査過去問題解答学習支援1年生学習支援2年生学習支援3年生学習支援4年生学習支援5年生学習支援6年生相談室だより親子で遊ぼうせたがやスタディTVすまいるだよりお知らせ(区幼保課)校舎改築だより |