学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月16日(金)

さわらは漢字で魚へんに春と書くように、春が旬の魚です。
粉をつけて油であげた後、野菜たっぷりのあまずをかけています。低学年のクラスがいつもに比べて残さいが多かったです。あまずあんになじみがないようで、見た目で苦手に感じる人が多かったようです。4年生以上になるとほとんど残さいはなかったので、少しずつなれて、学年があがるころには食べられるようになってほしいと思います。写真は魚に小麦粉とかたくり粉をつけているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30