学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月25日(火)

「春野菜とわかめのサラダ」の中にはスナップえんどうが入っています。さやえんどうの仲間です。4月から5月が旬の野菜です。青実が大きくなってもさやが固くならず、さや・実ともに食べられます。さやは肉厚で歯ごたえがよく、実は甘いのが特徴です。写真はスナップえんどうを切った状態です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策