学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

11月2日(火)

コチュジャンは朝鮮語で「コチュ」は「とうがらし」、「ジャン」はみそという意味です。もち米と大豆みそ、とうがらしを合わせて発酵させた調味料です。今日の野菜はコチュジャンを使ったドレッシングで和えました。少しピリッと辛いですが、こどもたちはよく食べていました。最後の写真はリフトを使って2階、3階へクラス配膳車を運んでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

保健室から

感染症対策