学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月20日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の献立>
・ビビンバ
・にらたまスープ
・清見オレンジ
・牛乳
今日は韓国の料理です。豚肉とぜんまい、たけのこを甘辛く煮た具を作り、給食室でごはんに混ぜてから配缶しました。教室ではごはんとナムルを混ぜて食べます。こどもたちは上手に混ぜながら食べていました。
***食材産地***
米…秋田県
豚肉…北海道
鶏肉…北海道
鶏卵…栃木県
しょうが…高知県
小松菜…埼玉県
もやし…栃木県
にんじん…徳島県
たまねぎ…長崎県
にら…茨城県
清見オレンジ…愛媛県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30