学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月20日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて
・青菜のチャーハン
・ジャンボしゅうまい
・豆腐とわかめのスープ
・牛乳
今日は570個のしゅうまいを給食室で手作りしました。ふつうのしゅうまいの2倍以上ある大きなしゅうまいです。きゃべつやたまねぎなど野菜もたっぷり入っています。
***食材産地***
・豚肉…北海道
・鶏肉…北海道
・小松菜…埼玉県
・きゃべつ…神奈川県
・たまねぎ…熊本県
・しょうが…高知県
・にんじん…徳島県
・ねぎ…茨城県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

ことばの教室だより

令和3年度学校評価