学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の献立>
・ひじきごはん
・焼きししゃも
・じゃがいものそぼろ煮
・和風サラダ
・牛乳
6月の給食のめあては「よくかんで食べよう」です。給食ではよくかんで食べる献立を取り入れています。ししゃものような骨ごと食べられる小魚はカルシウムがとれてじょうぶな骨や歯をつくることができます。頭からしっぽまでまるごと食べられるように香ばしく焼きました。
***食材産地***
米 秋田県
ししゃも アイスランド
豚肉 北海道 
にんじん 徳島県
ごぼう 青森県
いんげん 千葉県
しょうが 高知県
じゃがいも 長崎県
たまねぎ 兵庫県
もやし 栃木県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

令和3年度学校評価

いじめ防止