学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

7月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の献立>
・ジャージャー麺
・蒸しとうもろこし
・ピーチヨーグルト
・牛乳
今日のとうもろこしは砧小全員の分を1年生が皮むきしてくれました。1時間目に皮むきをして、すぐに給食室で洗って、調理しました。「楽しかった!もっとむきたいです!」「早く給食が食べたくなりました。」など、とても楽しそうにとうもろこしの皮むきをしてくれていました。1年生のみなさん、ありがとうございました!
***食材産地***
豚肉 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
たまねぎ 兵庫県
にんじん 千葉県
きゅうり 埼玉県
とうもろこし 千葉県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止