7月8日(金)・あたりつき!元気いっぱい夏野菜カレーライス ・砧の畑のきゅうりサラダ ・海の日フルーツポンチ ・牛乳 今日は給食委員会が考えた「給食委員会メニュー」です。「給食を楽しんでもらいたい」「夏らしい献立がいいな」「みんなが食べられるものにしよう」「形がかわいいのはどう?」と、給食委員がアイデアを出し合って決めました。給食委員会が考えた献立を給食室の調理員さんはおいしく素敵に仕上げてくださいました。 砧小の畑でとれた、なす、いんげん、プチトマト、じゃがいも、ピーマン、きゅうりを今日の給食で使っています。 ***食材産地*** 鶏肉 北海道 すいか 茨城県 にんにく青森県 セロリ 長野県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 じゃがいも 茨城県・砧小 トマト 青森県 プチトマト 砧小 サヤインゲン 砧小 なす 茨城県・砧小 ズッキーニ 長野県 しょうが 高知県 キャベツ 群馬県 きゅうり 秋田県・砧小 |
|