学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

7月14日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の献立>
・五目冷やしうどん
・ゆでやさい
・チーズ入り蒸しパン
・牛乳
五目冷やしうどんは、うどんをゆでた後、水を何回もかえて、冷やして提供しています。
つゆはかつおぶしと昆布からとって作っためんつゆの中に、鶏肉、油揚げ、干ししいたけ、にんじんで作った具を入れました。うどんをつゆにつけて食べます。
見た目も涼しい夏の給食です。チーズ入り蒸しパンは新メニューです。
卵たっぷりの蒸しパン生地に、チーズとコーンが入っています。
***食材産地***
鶏肉 北海道
にんじん 千葉県
きゅうり 山形県
もやし 栃木県
鶏卵 栃木県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止