学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9月7日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の献立>
・プルコギ丼
・わかめスープ
・冷凍みかん
・牛乳
今日は韓国の料理です。プルコギ丼はコチュジャンなどの調味料に豚肉を漬けた後、たっぷりの野菜と一緒に炒めました。豚肉を炒めた時に出るにんにくの香りが教室まで届いて、こどもたちの食欲を刺激していました。まだまだ教室は暑いので、冷凍みかんの冷たさを喜んでもらえました。
<食材産地>
豚肉 北海道
生わかめ 岩手県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
にら 高知県
きゃべつ 群馬県
ねぎ 青森県
冷凍みかん 和歌山県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止