学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

11月15日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の献立>
・二色サンド
・ハンガリアンシチュー
・白菜とコーンのサラダ
・牛乳
二食サンドは白い食パンにはブルーベリージャム、黒砂糖食パンにはクリームチーズを給食室で塗ってサンドイッチを作りました。
ハンガリアンシチューには挽肉と角切りの豚肉が入ったトマト味のシチューです。かくし味にカレー粉を使っています。
<食材産地>
豚肉 北海道
たまねぎ 北海道
ピーマン 茨城県
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
パセリ 千葉県
きゅうり 埼玉県
はくさい 茨城県
豚レバー 国産


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止