学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

11月17日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の献立>
・カレーうどん
・五平餅
・だいこんときゅうりの中華風
・菊花みかん
・牛乳
120周年式典に合わせて、きぬたの焼き印入りの五平餅を作りました。
焼き印の焼きごては在校生の保護者の方が作ってくださったものです。
焼き印が入った「あたり」はクラスに3本いれています。当たった児童は「当たりました!」と嬉しそうに報告してくれました。
大根とキュウリの中華風は、世田谷区内の畑でとれた「せたがや育ち」の大根で作りました。
<食材産地>
豚肉 北海道
みかん 熊本県
だいこん 世田谷区
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
ねぎ 青森県
こまつな 埼玉県
きゅうり 埼玉県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止