学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

11月25日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の献立>
・けんちんうどん
・ツナとポテトのパリッと揚げ
・大根ときゅうりのごま風味
・夢オレンジ
・牛乳
見た目はジャンボギョウザのようですが、今日は「ツナとポテトのぱりっと揚げ」です。
マッシュしたじゃがいもに、ツナ、チーズ、マヨネーズ、パセリを混ぜて、ギョウザの皮に包んで油で揚げました。ひとつずつ給食室で手作りしています。
けんちんうどんは体があたたまる根菜がたっぷり入ったうどんです。
<食材産地>
鶏肉 北海道
ごぼう 青森県
にんじん 千葉県
さといも 愛媛県
だいこん 千葉県
ねぎ 新潟県
こまつな 埼玉県
じゃがいも 北海道
パセリ 千葉県
きゅうり 群馬県
夢オレンジ 愛媛県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止