学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

11月30日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・中華丼
・キャベツと大根のサラダ
・キャロットゼリー
・牛乳
キャロットゼリーは、にんじんをゆでた後、ミキサーにかけてからオレンジジュースと一緒に寒天とゼラチンで固めて作っています。にんじんの栄養がたっぷり入ったゼリーです。味はオレンジゼリーなので、こどもたちはにんじんが入っていることに気づかず食べているようです。中華丼に入っている白菜は世田谷区の畑でとれたものです。
世田谷区の畑の野菜は、農薬も少なくとれたてで新鮮です。
<食材産地>
豚肉 北海道
いか ペルー
たけのこ 香川県・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
きゃべつ 愛知県
だいこん 千葉県
たまねぎ 北海道
ちんげんさい 茨城県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止