学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

12月1日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・さっぽろラーメン
・フライドポテト青のり味
・じゃこサラダ
・みかん
・牛乳
さっぽろラーメンはこどもたちからのリクエスト給食です。豚骨と鶏がらから、スープをとっています。こどもたちにあつあつのラーメンを食べてもらえるように給食室で時間ぎりぎりに仕上げました。フライドポテトはじゃがいもの皮をむくところから作っています。生のじゃがいもから作るフライドポテトはまた格別においしいです。これから寒くなりますが、栄養満点の給食を食べて2学期最後まで元気に過ごしてもらいたいと思います。
<食材産地>
豚肉 北海道
みかん 愛媛県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
ホールコーン 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
じゃがいも 北海道
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止