学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

12月2日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・ちゃめし
・大蔵大根のおでん
・やさいのおかかかけ
・黒糖寒天
・牛乳
今日はせたがや育ち給食です。世田谷区内の畑でとれた大蔵大根、さといも、はくさい
小松菜を給食で使っています。
大蔵大根は青首大根にくらべて、水分が少なく煮崩れしにくいので、おでんや煮物にすると身がしまって味がよくしみ、おいしくなります。
展示してある大蔵大根をみてこどもたちはその大きさに驚いていました。
<食材産地>
大蔵大根 世田谷区
さといも 世田谷区
こまつな 世田谷区
はくさい 世田谷区
にんじん 千葉県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止