学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

1月24日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・ミルクパン
・たらのフライ
・ツナサラダ
・カボチャプリン
・牛乳
お話給食二日目は「ぐりとぐらとすみれちゃん」のかぼちゃプリンです。
かぼちゃと豆乳、たまご、さとうを合わせてから蒸して作りました。
カラメルソースもすべて手作りです。
お話給食を毎日こどもたちはとても楽しみにしてくれています。
<食材産地>
たら 北海道
鶏卵 栃木県
きゃべつ 愛知県
きゅうり 宮崎県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
かぼちゃ 鹿児島県
レモン 広島県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止