学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月2日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・味噌ラーメン
・いそあえ
・サーターアンダギー
・牛乳
今日の味噌ラーメンとサーターアンダギーはリクエスト給食です。たくさんのこどもたちからリクエストがありました。
給食のラーメンは化学調味料などは使わず、とりがらととんこつからとっています。
給食室の大きな釜で野菜などと一緒にコトコト煮だしてつくっているので、とてもおいしいスープがとれます。サーターアンダギーもひとつひとつ生地から手作りしています。
<食材産地>
ぶたにく 北海道
鶏卵 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
きゃべつ 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
こまつな 埼玉県
はくさい 茨城県
えのきたけ 新潟県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止