学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月6日(月)

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<今日のこんだて>
・麦ごはん
・魚のゆずみそ焼き
・野菜のゆかりかけ
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳
今日の魚はサワラです。ゆずは冬が旬の食べものです。サワラを焼いて、上からゆずの皮としぼり汁をつかった味噌だれをつくってかけています。ゆずのよい香りが食欲をそそる魚料理です。
<食材産地>
さわら 韓国
鶏肉 北海道
ゆず 高知県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
いんげん 沖縄県
きゃべつ 愛知県
きゅうり 埼玉県
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