学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月10日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・豆入りひじきごはん
・切り干し大根の卵焼き
・おひたし
・りんご
・牛乳
今日の卵焼きの具は、にんにくとねぎ、鶏挽肉、もどした切り干し大根を炒めてオイスターソースなどで味をつけたものです。切り干し大根の料理は煮物にすることが多いと思いますが、卵焼きもおすすめの食べ方です。不足しがちな栄養素をたくさんふくんでいる切り干し大根をしっかり食べてもらいたいと思います。
<食材産地>
鶏肉 北海道
鶏卵 栃木県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
にんにく 青森県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
こまつな 埼玉県
りんご 青森県
切り干し大根 宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止