学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月14日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・スパゲッティナポリタン
・せたがやピクルス
・手作りブラウニー
・牛乳
今日はバレンタインデーに合わせたデザートです。乳アレルギーの児童も食べられるように、バターや牛乳を使わないレシピを考えて作りました。焼き上がった後に、粉砂糖をかけています。給食室から手作りのバレンタインデザートです。
<食材産地>
豚肉 北海道
鶏卵 栃木県
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
ピーマン 宮崎県
だいこん 神奈川県
きゅうり 千葉県
黄色ピーマン 茨城県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止