学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月16日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日の給食>
・里芋ごはん
・いかのかりんと揚げ
・野菜のおかかかけ
・かす汁
・牛乳
「いかのかりんと揚げ」はいかをしょうゆとみりんを合わせた調味料に漬けた後に粉をつけて油で揚げたものです。かす汁は酒かすを使った汁物です。酒かすを入れた後、しっかり火にかけてアルコールをとばしています。栄養があり、体もあたたまるので寒い冬にぴったりの汁物です。
<食材産地>
いか ペルー
豚肉 北海道
里芋 山形県
はくさい 茨城県
こまつな 埼玉県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
ねぎ 千葉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止