学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月17日(金)

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<今日のこんだて>
・黒砂糖パン
・魚のガーリック焼き
・ブロッコリーとコーンのソテー
・白菜のスープ
・牛乳
今日の魚は「鮭」です。塩こしょう、白ワイン、レモンをかけて下味をつけた後にみじん切りしたにんにく、パセリとマヨネーズ、パン粉を合わせたものを上にのせてオーブンで焼きました。かりかりの食感とにんにくの香りがパンのおかずにぴったりのおしゃれな味です。
<今日の食材産地>
鮭 三陸
レモン 愛媛県
にんにく 青森県
パセリ 香川県
ブロッコリー 愛知県
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
はくさい 茨城県
セロリ 愛知県
こまつな 埼玉県
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