学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月27日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<今日のこんだて>
・麦ごはん
・魚のバーベキューソース
・ひじきの煮付け
・あんかけ汁
・牛乳
今日の魚は真鯛です。2月から4月にかけてが旬の魚です。小麦粉をつけて油で揚げた後、すりおろしたりんごをつかったバーベキューソースをかけました。とてもおいしい真鯛で、こどもたちはよく食べていました。
<食材産地>
米 秋田県
真鯛 長崎県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
レモン 愛媛県
にんじん 千葉県
れんこん 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
こまつな 埼玉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

感染症対策

令和3年度学校評価

いじめ防止