学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月14日(金)

<今日のこんだて>
・たけのこごはん
・ししゃもとさつまいもの天ぷら
・野菜のゆかりかけ
・豆腐汁
・牛乳
今が旬のたけのこを使って、たけのこごはんを作りました。とれたての新鮮なたけのこを給食室の大きな釜で皮ごとあくぬきをしました。とってもおいしいたけのこごはんができました。天ぷらも給食室で揚げたてです。1年生もおはしを上手に使って給食を食べていました。
<食材産地>
新たけのこ 福岡県
豚肉 北海道
にんじん 徳島県
さやいんげん 千葉県
さつまいも 千葉県
きゃべつ 愛知県
きゅうり 群馬県
はくさい 茨城県
こまつな 埼玉県

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

いじめ防止