学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月18日(火)

<今日のこんだて>
・ピザトースト
・チキンポトフ
・清見オレンジ
・牛乳
ピザトーストのピザソースは給食室の手作りです。今日のチキンポトフや給食のスープは化学調味料等は使用せずすべて鶏がらからとっています。給食室の大きな釜で作るポトフはお肉とたっぷりの野菜のうまみがでてとてもおいしいです。デザートは清見オレンジです。1年生のオレンジには食べやすいように、給食室で切れ目を入れています。
<食材産地>
とりにく 北海道
清見オレンジ 愛媛県
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
ピーマン 茨城県
にんじん 徳島県
新じゃがいも 鹿児島県
きゃべつ 神奈川県
せろり 福岡県
パセリ 香川県
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

いじめ防止