学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月19日(水)

<今日のこんだて>
・チリビーンズライス
・もやしとツナのサラダ
・いちご
・牛乳
チリビーンズライスは、カレー味のご飯の上に、チリパウダーが入ったトマト味のミートソースをかけています。大豆とレンズ豆が入っています。大豆がおいしく食べられて、こどもたちからも人気のあるメニューです。不足しがちな鉄分を補うために、鶏レバーもいれています。いちごはやよいひめという種類です。甘くてとてもおいしいいちごでした。
<食材産地>
とりにく 北海道
いちご 群馬県
鶏レバー 宮崎県
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
新じゃがいも 鹿児島県
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
米 秋田県
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

いじめ防止