学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月20日(木)

<今日のこんだて>
・五目あんかけやきそば
・フライドポテト青のり味
・フルーツポンチ
・牛乳
新じゃがいもを使って、給食室でフライドポテトを作りました。
揚げた後に青のりと塩をまぶしてあります。生のじゃがいもから作るフライドポテトはとてもおいしく、大人気でした。
フルーツポンチはシロップも手作りしています。フルーツポンチは直前まで冷蔵庫で冷やしているので、今日のような暑い日にぴったりのデザートでした。
<食材産地>
ぶたにく 北海道
いか ペルー
えび インド
たまねぎ 北海道
ちんげんさい 静岡県
にんじん 徳島県
はくさい 茨城県
新じゃがいも 鹿児島県

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

いじめ防止