学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月24日(月)

<今日の献立>
・雑穀ごはん
・鰆の西京焼き
・きざみ昆布の五目煮
・春きゃべつの味噌汁
・牛乳
2枚目の写真は鰆を西京みそのたれにつけているところです。身が柔らかく、おいしい鰆で、こどもたちもよく食べていました。
3枚目の写真は刻み昆布の五目煮のごぼうを切っているところです。れんこんも歯ごたえを残すために、手で厚さを調節しながら切りました。こどもから「れんこんがしゃきしゃきしておいしかったです。」とうれしい感想が聞けました。
<食材産地>
米 秋田県
もちきび 北海道
もちあわ 北海道
刻み昆布 北海道
大豆 北海道
しょうが 高知県
にんじん 徳島県
れんこん 茨城県
ごぼう 青森県
きゃべつ 愛知県
こまつな 埼玉県
ねぎ 千葉県
鰆 韓国
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

いじめ防止