4月27日(木)
<今日のこんだて>
・スパゲッティミートソース ・ごぼうチップサラダ ・セミノール ・牛乳 給食のミートソースはたっぷりの野菜をじっくり炒めてうまみが出て、とてもおいしいです。栄養アップのために、レバーと大豆を刻んで入れています。こどもたちから大好評でどのクラスも残さいはほとんどありませんでした。1年生も給食になれてきたようで、「今日のミートソースとってもおいしかったです!」と話しかけてくれるようになりました。 ごぼうチップサラダは野菜の上に、油で揚げたごぼうをのせています。香ばしくてとてもおいしいサラダです。写真はスパゲッティをゆでているところと、ミートソースを配缶している様子です。 <食材産地> 豚肉 北海道 鶏レバー 宮崎県 セミノール 三重県 たまねぎ 北海道 セロリ 福岡県 にんじん 徳島県 ピーマン 宮崎県 きゃべつ 高知県 きゅうり 群馬県 ごぼう 青森県 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|