学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月12日(金)

<今日のこんだて>
・ごはん
・ししゃもの南蛮漬け
・野菜のごまあえ
・じゃがいものみそしる
・牛乳
南蛮漬けは片栗粉をまぶして、油で揚げたししゃもの上に、ねぎ、酢、さとう、しょうゆ、水、一味唐辛子を合わせて煮立たせて作ったたれをかけてあります。おいしくて成長期に必要なカルシウムがしっかりとれるおすすめメニューです。
<食材産地>
米 秋田県
ししゃも ノルウェー
ねぎ 茨城県
もやし 栃木県
こまつな 埼玉県
にんじん 徳島県
じゃがいも 宮崎県

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

いじめ防止