学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月31日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・磯ごはん
・擬製どうふ
・野菜の甘酢かけ
・河内晩柑
・牛乳
擬製豆腐は、「とうふに似せた卵料理」です。崩した豆腐と、鶏挽肉、たけのこ、にんじん、干ししいたけ、を炒めた具に溶いた卵をまぜてオーブンで焼きました。今日の果物は愛知県産の河内晩柑です。特別栽培でつくられたものです。香りがよくてとても甘いみかんでした。
<食材産地>
鶏卵 栃木県
いんげん 千葉県
にんじん 徳島県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
きゃべつ 茨城県
きゅうり 埼玉県
河内晩柑 愛知県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止