学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・塩焼きそば
・ナムル
・白玉フルーツポンチ
・牛乳
塩やきそばは、鶏ガラスープをとり、塩やオイスターソースで味付けをした焼きそばです。ソース焼きそばに負けず劣らず人気があります。どのクラスもほとんど完食していました。白玉フルーツポンチはシロップも手作りです。このシロップがおいしいと評判です。
<食材産地>
とりにく 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
たまねぎ 千葉県
にんじん 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
にら 茨城県
こまつな 埼玉県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止