学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・魚のかばやき丼
・野菜の塩昆布がけ
・呉汁
・牛乳
今頃のいわしはあぶらがのっておいしい旬の時期です。今日はそのいわしを使ってかばやきを作りました。呉汁はゆでた大豆をすりおろして味噌汁にいれたのものです。大豆の栄養がたっぷりの汁物です。
<食材産地>
いわし 千葉県
にんじん 茨城県
ねぎ 茨城県
こまつな 埼玉県
きゃべつ 茨城県
だいこん 青森県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止