6月13日(火)・ミルクパン ・手作りポテトコロッケ ・野菜のカレーソテー ・ミネストローネ ・牛乳 今が旬のじゃがいもを使って、給食室でポテトコロッケを手作りしました。 570個のコロッケを作るのに、20Kgのじゃがいもを皮をむくところから調理しています。 コロッケの大きさは低学年、中学年、高学年で変えています。パンに切れ目が入っていて、野菜ソテーとコロッケをパンにはさんでコロッケバーガーとして食べられるように作っています。揚げたてのコロッケは最高においしいですね。 <食材産地> ぶたにく 北海道 じゃがいも 長崎県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 セロリ 長野県 かぶ 青森県 きゃべつ 群馬県 |
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